75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok

75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok - Halo para pembaca www.caraadsense.com kali ini saya akan membagikan beberapa desain kamar mandi sederhana dengan kloset jongkok yang mungkin akan membantu anda.

Biasanya seseorang akan mencari beberapa referensi desain terlebih dahulu untuk membuat rumah yang bagus dan sesuai keinginan. Jadi kali ini saya akan membagikan nya untuk anda, apalagi membuat rumah dengan desain sendiri cukup banyak mengeluarkan biaya.

Dari pada menyewa desainer untuk mendesain rumah anda mending anda lihat saja beberapa referensi yang akan saya bagikan tentang kamar mandi sederhana dengan kloset minimalis berikut ini:

75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok
75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok


75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok
75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok


75 Kamar Mandi Sederhana Dengan Kloset Jongkok



Bagaimana, apakah anda tertarik dengan desain kamar mandi yang telah kami berikan di atas? Jangan lupa untuk melihat beberapa desain rumah minimalis juga agar anda bisa mengetahui berbagai desain rumah terbaru maupun desain kamar mandi dengan kloset jongkok terbaru.

Selain desain rumah, di sini kami juga akan memberikan beberapa tips penataan rumah yang baik dan benar karena biasanya seseorang cenderung menata nya dengan asal. Padahal ada beberapa teknik khusus yang perlu dilakukan agar tatanan rumah bisa terlihat lebih bagus dan elegan.

Memiliki rumah yang minimalis memang bagus, apalagi jika rumah tersebut di tata dengan baik dan benar sehingga rumah tidak terlihat berantakan. Selama ini orang-orang cenderung acuh terhadap tatanan rumah, padahal hal itulah yang menentukan apakah rumah tersebut bagus atau tidaknya?

Live Desain sendiri merupakan website yang memberikan berbagai contoh desain seperti desain ruang tamu, desain kamar tidur, desain kamar mandi hingga desain taman belakang dan taman depan yang pastinya anda butuhkan untuk membangun rumah yang sempurna.

Jika anda ingin melihat desain nya secara langsung, jangan lupa untuk mengunjungi website tersebut, tetapi jangan lupa juga untuk melihat artikel lain-lain di website ini dan tinggalkan komentar yang relevan, terima kasih.

Jika ada beberapa pertanyaan seputar desain rumah bisa menghubungi kami di Kontak person yang tersedia, dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya, terima kasih.

Mantap ! Ini Dia Cara Jitu Kuliah Di Luar Negeri Gratis 100%

Ingin kuliah di luar negeri tapi bingung cara nya bagaimana? Kamu tidak perlu khawatir, apalagi ada banyak beasiswa yang menanti di luaran sana.

Hal utama yang harus dilakukan adalah mencari LoA (Letter of Acceptance), barulah kamu mencari beasiswa yang mau membiayai biaya kuliah hingga biaya hidup di luar negeri.

Kenapa harus mencari LoA dulu?

Mantap ! Ini Dia Cara Jitu Kuliah Di Luar Negeri Gratis 100%
Mantap ! Ini Dia Cara Jitu Kuliah Di Luar Negeri Gratis 100%

Hal ini dikarenakan akan lebih mudah mencari beasiswa ketika kamu sudah memiliki surat sakti tersebut.

Banyak instansi yang akan menerima kamu dan mempercayakan beasiswa pada kamu jika kamu berhasil diterima di universitas terbaik dunia.

Apa saja sih beasiswa yang cocok untuk kamu yang ingin kuliah di luar negeri? Yuk lihat ulasan nya berikut ini:

Mantap ! Ini Dia Cara Jitu Kuliah Di Luar Negeri Gratis 100%


1. Beasiswa LPDP


Nah, beasiswa LPDP adalah beasiswa yang paling popular di kalangan mahasiswa karena beasiswa ini adalah salah satu beasiswa terbaik yang dikelola langsung oleh pemerintah Indonesia.

Beasiswa ini bukan hanya menanggung biaya study kamu di luar negeri saja, tetapi juga semua kebutuhan harian kamu.

Dan hebat nya lagi, ternyata beasiswa LPDP tidak memandang kuota sehingga siapapun kamu, dan dari manapun kamu, asalkan kamu memenuhi kriteria yang di inginkan oleh pihak LPDP, dijamin kamu pasti lolos.

Ingin tahu kejelasan nya lebih banyak? Langsung cek website LPDP di Beasiswa LPDP.

2. Beasiswa Perorangan


Pilihan kedua adalah beasiswa perorangan, jadi bagi kamu yang mengenal suatu instansi atau perusahaan yang mau membiayai study kamu, silahkan saja langsung memberikan tawaran atau proposal pada pemilik nya.

Misalnya saja perusahaan dimana kamu bekerja, jika kamu bekerja dengan baik dan dikenal baik oleh atasan kamu, dijamin atasan kamu pasti mau deh membiayai study kamu, apalagi jika kamu bisa diterima di universitas terbaik dunia seperti harvard, oxford dan lain sebagainya.

3. Beasiswa Universitas


Huft, sudah mendapatkan LoA tapi bingung belum mendapatkan beasiswa untuk membiayai kuliah kamu di luar negeri? Jangan khawatir karena di kampus kamu pastinya juga membuka beasiswa untuk mahasiswa asing.

Biasanya beasiswa tersebut di apply bersamaan dengan pendaftaran, tetapi ada juga beasiswa yang seleksinya disendirikan dari pendaftaran.

Coba buka website universitas yang kamu tuju, lalu cari tahu dari sekarang agar kamu tidak ketinggalan info tentang beasiswa ya.

Jadi bagaimana? Masih takut untuk mendaftar ke universitas luar negeri?

Coba dapatkan LoA dulu, karena surat sakti tersebut akan sangat membantu kamu ketika mencari beasiswa dari luar atau dalam kampus. Semangat..

Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis !

Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis ! Halo para pembaca Cara Adsense, mungkin judul ini cukup aneh dibanding judul-judul artikel sebelumnya ya? Karena tema dari web ini adalah tentang teknologi tetapi setelah saya mempertimbangkannya secara mendalam.


Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis !
Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis !


Jeng Jeng.. Saya ingin membuat blog saya ini menjadi blog pribadi saya, jadi bukan hanya tentang informasi teknologi saja, tetapi saya akan menuliskan apapun yang saya ingin tulis. Hehe

Saya yang seorang Kpopers tentu saja ingin menuliskan tentang hal-hal yang berbau Kpop, karena saya rasa tema teknologi sudah banyak dibahas dan saya tidak banyak tahu tentang teknologi sehingga akan sulit untuk saya menuliskannya nanti, kalau ingin tahu tentang desain rumah minimalis bisa ke blog saya juga.

Tetapi tidak usah khawatir karena nanti saya akan menuliskan + share beberapa aplikasi yang pernah saya buat sebagai bahan buat kalian untuk belajar membuat aplikasi java, tidak ketinggalan juga pembahasan tentang pembuatan web design.

Liburan semester kali ini saya menghabiskan waktu dengan mendengarkan beberapa musik korea, bahkan setiap harinya hanya itu-itu saja yang saya dengarkan. Yaps karena saya kalau udah suka dengan 1 lagu, saya akan memutar lagu itu dalam mode 1 perulangan hehe..

Dan lagu kali ini yang saya suka banget adalah Someday dari BTOB, jadi para melody (fans BTOB) pastinya sudah tahu bukan tentang lagu ini? :D

Okelah dari pada bosen baca basa basi di atas, langsung saja saya kasih tahu tentang lagu korea tersedih yang bisa bikin kamu nangis dengan melody yang dimilikinya, happy reading guys:

1. Someday BTOB


lagu korea tersedih
lagu korea tersedih


Lagu someday ini menceritakan tentang seseorang yang pernah melepaskan orang yang dicintainya, dan sekarang ia merasa menyesal dan ingin bertemu kembali dengan orang yang dicintainya tersebut.
Duh, lagu BTOB satu ini bikin baper.. 

Tenang aja, lagunya itu gak lebay sedihnya, tetapi lagu ini bisa membuat pendengarnya merasakan ketenangan batin yang amat sangat. Apalagi ada part-part rap yang dinyanyikan member BTOB ilhoon, minhyuk dan peniel.

Saya sendiri lebih suka bagian ngerap nya di Minhyuk Oppa hehe (jadi lebay) karena Minhyuk kalau lagi ngerap tuh keren banget, gaya dari setiap rapper yang ada di BTOB tuh beda-beda, jadi meski ada 3 rapper, semuanya punya ciri tersendiri.

2.You Didn’t Answer My Call – 2AM


lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Buruan download sekarang karena takutnya nih lagu udah gak bisa ditemukan lagi haha.. Bercanda ding,, jadi lagu ini itu punya 2AM yang kalo gak salah bubar tahun 2015 silam.

Para Kpopers pasti tahu banget 2AM itu siapa ya? Karena lagu-lagunya selalu ngehits, nggak tahu kenapa kok mereka bisa bubar padahal lagunya itu selalu masuk ke dalam hati dan nggak mau keluar lagi haha..

Artis dari JYP Entertainment ini memang memiliki suara yang keren-keren, salah satu membernya adalah Jin Woon yang pernah main di Dream High 2 sebagai Jin woo jin itu loh.

Saya dari SMA sudah suka banget sama ini vocal group karena lagu ini, dan ternyata semua lagunya itu beneran bikin baper.

Untuk lagu ini sendiri sebenarnya bercerita tentang seorang wanita yang tidak mau mengangkat telefon dari si cowok.

Kalian wajib lihat MV nya karena bikin nangis beneran, gimana gak mau nangis coba? Si cewek itu punya janji sama si cowok, terus ternyata di cewek itu dalam keadaan yang berbahaya karena ada orang yang ingin membunuhnya.

And then si cowok nelfon si cewek berulang-ulang kali dan tidak ada yang ngangkat, dan jeng jeng.. si cowok pergi ke tempat si cewek dan sudah ada banyak polisi disitu. Si cowok akhirnya dimasukan ke suatu ruangan, dan di akhir lagu ada gambaran kalo itu udah tanggal 26 kalo gak salah, dan kejadian kematian si cewek itu tanggal 25.

Ngerti kan maksud nya? Jadi ternyata di cowok itu terlambat banget buat hubungin si cewek hikz hikz.. Padahal si cewek udah nunggu dia.

3. With My Tears – Ulala Session


lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Ini lagu sebenarnya soundtrack dari drama korea yang berjudul Go Hae Ra.. Sumpah ini lagu bener-bener dalem banget dimulai dari intro pertama nya. Dan yang paling parah adalah saya dapet ini lagu nggak lama setelah ayah saya meninggal.

Jadi kerasa banget kenangan nya, saat-saat dengerin lagu ini pasti saya langsung inget ayah saya, dan sialnya lagu ini bener-bener dalem banget.

Penyanyinya itu yang ikut di drama Go Hae Ra yang pakai kacamata, lupa siapa namanya, yang jelas dia itu member dari Ulala Session, jadi bukan semua member ulala session yang nyanyi, tapi hanya dia sendirian.

Selain lagu with my tears, ini orang juga nyanyi lagu 1 lagi di drama Go Hae Ra, yang judulnya Family. Lagu tersebut bercerita tentang seseorang yang tidak bisa mengungkapkan rasa sayang kepada keluarganya karena memang bukan orang yang ekspresif.

Tapi untuk lagu with my tears sendiri saya belum terlalu paham, coba aja cari translate nya, yang jelas lagu ini di puter saat si pemain drama ini meninggal dunia. Maka nya ngena banget sama cerita saya yang saat itu kehilangan ayah saya.. J

4. Fate Reverse – SG Wannabe


lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Lagu korea tersedih berikutnya adalah Fate Reverse dari SG Wannaber, Kamu yang udah lama suka Kpop pasti udah tahu banget yang nama nya SG Wannabe, yaps saya mulai dari SMA udah suka banget sama SG Wannabe.

Lagu-lagunya selalu sedih banget, dan salah satunya adalah Fate Reverse yang jadi soundtrack di drama korea yang berjudul East Of Eden.

Oh iya, bagi kamu yang belum lihat drama korea yang punya episode 56 ini pasti nyesel banget, ceritanya bener-bener ngena banget dan pemain nya Song Seung Hoon sama Lee yeon hee.. Aduh bikin nyesek banget ceritanya, apalagi dibarengin sama pemutaran lagu dari Sg Wannabe ini.

Saya bener-bener belum bisa move on dari drama ini, bagi saya ini adalah salah satu drama yang bisa bikin pemirsanya nangis tiap episode nya. Tenang aja, nanti saya kasih list drama korea paling sedih juga karena ada beberapa drama yang pernah buat saya nangis tiap episode bahkan setelah drama nya berakhir juga.

5. Only You – 4Men


lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Kaya nya lagu ini udah banyak yang punya deh, soalnya lagu ini adalah soundtrack nya drama korea yang berjudul Family Book Gumiho, yang diperankan Suzy Miss A dan Lee Seung Gi. Entah kenapa saya suka banget sama lagu ini karena bener-bener ngena banget.

Tapi bagi yang belum punya segera download deh, karena dijamin kamu yang suka lagu galau akan muter ini lagu dalam mode 1 hingga puluhan kali.

Wah udah banyak banget kata-katanya yak hehe.. Ayok kita saling share aja lagu apa yang menurut kalian paling sedih versi kamu sendiri. Nggak ada anarkis yak, karena setiap orang punya pendapat masing-masing.

Saya terkadang juga sering cari list lagu yang paling sedih versi korea, jadi saling berbagi lagu disini aja biar kita bisa tahu banyak lagu yang sedih hihi.. Jangan lupa tinggalkan komentar untuk list lagu yang kalian anggap paling sedih ya? Thanks chinggu..


Spesifikasi dan Fitur unggulan HP Xiaomi Mi4

Spesifikasi dan Fitur unggulan HP Xiaomi Mi4 - Setiap tahun persaingan di pasar smartphone semakin ketat saja. Xiaomi, produsen smartphone asal china pun tidak mau ketinggalan dalam persaingan. Bisa dibilang, Xiaomi cukup aktif dalam pasar smartphone di Indonesia terbukti dari banyaknya tipe-tipe smartphone baru yang dirilis baik untuk pasar atas maupun pasar menengah. 

Spesifikasi dan Fitur unggulan HP Xiaomi Mi4
Spesifikasi dan Fitur unggulan HP Xiaomi Mi4


Xiaomi mengeluarkan salah satu produk andalannya untuk di pasar kelas menengah, yakni Xiaomi Mi4 yang merupakan penerus dari generasi Redmi sebelumnya yaitu Mi3. Tentu saja Mi4 hadir dengan spesifikasi yang lebih sangar dan fitur yang lebih unggul dibanding seri sebelumnya. 

Untuk kamu yang tertarik dengan smartphone Xiaomi yang satu ini, simak terus ulasan lengkap HP Xiaomi Mi4 berikut:

Spesifikasi

Meskipun dihadirkan untuk kelas menengah, tapi Xiaomi Redmi Mi4 tetap menghadirkan spesifikasi yang mumpuni. Mulai dari dapur pacu hingga bagian ekterior design, Xiaomi Redmi Mi4 tidak kalah dengan smartphone high-end. Berikut spesifikasi lengkapnya


Bodi
Dimensi
139.2 x 68.5 x 8.9 mm (5.48 x 2.70 x 0.35 in)
Berat
149 g
Layar
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
1080 x 1920 pixels, 5.0 inches
Multitouch
Ya
Memori
Eksternal
Tidak
Internal
16/64 GB, 3 GB RAM
Koneksi
Kecepatan
DC-HSDPA, 42 Mbps; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; LTE
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth
v4.0, A2DP
USB
microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go
Kamera
Kamera Belakang
13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED flash,check quality
Kamera Depan
8 MP, 1080p@30fps
Fitur
1/3” sensor size, 1.12µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, HDR
Video
2160p@30fps, 1080p@30fps, HDR, check quality
Dapur Pacu
OS
Android OS, v4.4.3 (KitKat)
Chipset
Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801
CPU
Quad-core 2.5 GHz Krait 400
GPU
Adreno 330


Fitur Unggulan

Tidak hanya diunggulkan dalam segi spesifikasi saja, Xiaomi Mi4 juga memiliki fitur unggulan yang canggih. Misalnya saja fitur fast charging battery, atau pengisian baterai yang super cepat. Jadi kamu tidak perlu menunggu lama saat mengisi daya baterai Mi4-mu. 

Meskipun mempunyai sedikit kekurangan karena tidak mempunyai slot untuk memori eksternal, tapi Mi4 juga punya kelebihan lain yaitu sudah menggunakan teknologi eMMC 5.0, yang memungkinkan untuk menyimpan data dengan waktu yang cepat.

Bagaimana? Sangat menggiurkan bukan? Bagi kamu yang tertarik, kamu bisa mengecek harga terbaru HP Xiaomi Mi4 di MatahariMall. Untuk urusan gadget, MatahariMall memang menjadi toko online yang paling lengkap.


Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah

Assalamu'alaikum WR. WB. Kami Cara Adsense membuka jasa penulisan artikel untuk para blogger yang membutuhkan konten SEO Freindly setiap harinya.


Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah
Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah


Apa keunggulan dari jasa kami?


1. Bisa mengerjakan artikel deadline tepat waktu.

2. Artikel sudah disisipi keyword yang akan di target.

3. Artikel dijamin lolos CopyScape.

4. Garansi edit ulang jika artikel tidak sesuai.

5. Harga terjangkau.

6. Pelanggan yang sudah order artikel untuk kedua kalinya bisa bayar setelah artikel selesai dikerjakan.

7. Area Malang bisa langsung COD.

8. Tidak ada minimum order.

9. Kami juga melayani order bulanan atau pengurusan website secara langsung, dalam artian langsung publish ke website sebagai author.

10. Order banyak atau rutin bisa nego wajar.Selamat hari Jumat, yang mau pesan artikel bisa hubungi kami di WA 083854428557 atau BBM 7c9c3ed8 atas nama Faizah.


List Harga Artikel Bahasa Indonesia


· 200 Kata Rp9.000
· 300 Kata Rp11.000
· 400 Kata Rp13.000
· 500 Kata Rp16.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 600 Kata Rp19.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 700 Kata Rp22.000
· 800 Kata Rp25.000
· 900 Kata Rp28.000
· 1000 Kata Rp32.000
· Diatas 1000 Kata silahkan hubungi kami 0838-5442-8557

List Harga Artikel Review Copywriting untuk Perusahaan atau Jualan

· 200 Kata Rp 10.000
· 300 Kata Rp 15.000
· 400 Kata Rp 20.000
· 500 Kata Rp 25.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 600 Kata Rp 30.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 700 Kata Rp 35.000
· 800 Kata Rp 40.000
· 900 Kata Rp 45.000
· 1000 Kata Rp 50.000
· Diatas 1000 Kata silahkan hubungi kami 0838-5442-8557

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar - Halo, akhirnya sampai juga pada artikel dimana kita akan membahas tentang instalasi ulang komputer atau laptop yang memiliki sistem operasi windows 7.

Instalasi ulang ini memang sedikit berbeda dengan windows lain nya,


Jika kalian ingin menginstal komputer windows 7 maka sebelum kalian menginstal kalian harus melakukan hal-hal sebagai berikut :

Silahkan kalian backup data-data yang kalian miliki serta di anggap penting agar tidak hilang setelah komputer di instal.

Pastikan hardware yang kalian gunakan dalam keadaan baik.

Jika yang ingin kalian instal adalah sebuah laptop maka siapkan charger dengan tujuan untu menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah hal-hal di atas sudah di siapkan , maka sekarang waktunya menginstal dengan cara :

1. Masukkan installer windows 7 yang sudah disiapkan.

2. Atur supaya booting melalui DVD, dengan cara tekan delete ataupun F2 untuk bisa masuk BIOS lalu simpan dan restart.

3. Apabila muncul perintah “Press any key too boot from CD or DVD” maka anda bisa tekan tombol apa saja , maka akan muncul proses windows is loading files serta dilanjutkan dengan Starting Windows.

4. Silahkan pilih Lnguange to install, time and xurrency format, untuk keyboard biarkan US lalu klik next.

5. Klik Instal Now



6. Silahkan tunggu proses Setup is starting

7. Lalu beri centang pada “I acceot the license terms” lalu klik next

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


8. Klik Custom(Advenced) supaya bisa memilih pada drive mana windows 7 yang ingin diinstal.

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


9. Atur drive ,bagi hardisk minimal 2 drive

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


10. Tunggu proses installasi berbagai step

11. Otomatis komputer akan restare sendiri

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


12. Tunggu proses Setupis starting service

13. Installasi dilanjutkan secara otomatis

14. Apabila installasi selesai maka komputer otomatis  akan merestart kembali

15. Tunggu proses Setup is preparing your computer for first use hingga selesai

16. Akan berlanjut pada proses Setup is checking vidro perfomance

17. Masukkan Username serta Computer name lalu klik next

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


18. Maukkan password sesuai yang anda inginkan

19. Lalu masukkan Product key dan klik next

20. Pilih opsi sesuai keinginan anda untuk fasilitas windows update, pilih zona waktu, tetapkan lokasi jaringan.

21. Setelah semua selesai maka penginstallan window 7 telah selesai juga.

Itulah Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar yang bisa kami informasikan untuk anda, semoga bisa bermanfaat dan terima kasih banyak sudah mampir di blog saya. Terima kasih.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard

Cara mematikan komputer dengan keyboard - laptop ataupun komputer itu sama saja bagi saya, kedua nya sama-sama memilih keyboard yang bisa digunakan untuk perintah cepat, salah satu perintah cepat yang bisa dilakukan adalah dengan mematikan laptop atau komputer lewat keyboard.

Untuk mematikan komputer menggunakan keyboard ada berbagai macam cara, ada cara yang paling simple hingga cara yang sangat benar-benar simple.

keyboard sendiri sebenarnya merupakan alat untuk mengetik sebuah kata pada laptop atau komputer, tetapi untuk menghemat waktu, developers nya menciptakan sebuah shortcut agar memudahkan pengguna.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
tatikindarsih - WordPress.com


Hihi, sebenarnya cara mematikan komputer dengan keyboard ini adalah pelajaran dasar sekali, tapi siapa sangka bahwa banyak juga yang belum tahu.

Contoh nya saya sendiri, dulu ketika ada pelajaran TIK saya sangat tidak suka, dan kebetulan saya tidak suka membaca, jadi al hasil saya tidak tahu caranya, hingga saya akhirnya terbiasa mempraktikkan semua nya secara langsung pada laptop saya.

Baiklah, mungkin kalian sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana caranya untuk mematikan komputer via keyboard ya, silahkan cek caranya di bawah ini:

1. Cara yang pertama :

Cara pertama ini bisa menggunakan dengan cara menekan tombol windows (win) bersamaan dengan menekan tombol huruf (U) lalu tekan huruf (U) lagi untuk kedua kali nya. 

Serta yang harus ada tekan adalah format tombol (Win+U+U).

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Fentek Industries


2. Cara yang kedua :

Cara dua ini menggunakan cara yaitu tekan tombol windows (win) serta bersamaan tekan huruf (U) dan tombol enter , format tombol yang harus di tekan yaitu (Win+U+Enter).

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Tunggu dulu, jangan keburu capek baca nya ya..

Karena masih ada 3 cara lain nya juga, kali ini lebih simple lagi deh, dijamin.. cek aja yak..

.
.
.
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard

.
.

3. Cara yang ketiga :

Cara yang ketiga ini kita bisa mengkombinasi tombol Alt+F4+U , maka caranya yaitu tekan huruf U (Alt+F4+U) , maka proses shutdown mulai .

4. Cara yang keempat :

Cara yang keempat ini dilakukan kepada komputer windows 7 , caranya yaitu tekan tombol windows (Win) dab kemudian tekan tombol panah kana juga tombol enter.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


5. Cara yang ke lima :

Tekanlah tombol Alt + F4 dan tekan kemudian tekan tombol enter.

Tetapi pada cara ke lima ini kita bisa menggunakannya apabila berada pada posisi desktop, karena apabila kita menlakukannya pada saat kita masih berada di depan aplikasi maka tombol Alt + F4 akan berguna atau berfungsi untuk menutup aplikasi tersebut, maka fungsinya akan sama seperti tombol close yang ada di pojok kanan atas.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Bagi anda yang tidak ingin mematikan komputer, melainkan hanya ingin restart ataupun standby pada komputer anda juga bisa melakukannya menggunakan keyboard.

Cara nya yaitu:
Untuk merestart yaitu dengan cara, tekan tombol Alt+F4 dan kemudian tekan tombol huruf S (Alt+F4+S)

Untuk Standby yaitu dengan cara tekan tombol Alt+F4, lalu tekan tombol Alt+F4 dan kemudian silahkan tekan tombol huruf R, sehingga menjadi format tombol R (Alt + F4 + R ).

Bagaimana, cukup mudah bukan untuk di praktikkan secara langsung, mungkin ketika membaca buku nya saja akan membuat kalian bingung, tetapi ketika kalian sudah praktik secara langsung, maka kamu tidak akan lupa lagi.

Praktik adalah jalan terbaik untuk mengingat sesuatu, saya sendiri paling sulit yang nama nya mengingat mata kuliah yang berhubungan dengan logika untuk bahasa pemrograman, semua itu bukan nya butuh membaca saja.

Tetapi ada hal lain yang sangat penting.. !!!!!!

Apa itu?

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Ketika kalian ingin cepat hafal dan mengerti, kalian harus membaca, mendengarkan dan praktikum secara langsung.

Yaps, praktik secara langsung akan membuat kamu terbiasa secara sendirinya, mulai dari tangan, otak hingga ucapan akan terbiasa mengingat nya tanpa harus dipaksa untuk menghafalkan nya.

Saya rasa untuk yang sudah terbiasa dengan komputer akan menganggap informasi seperti cara mematikan komputer dengan keyboard ini tidak banyak manfaatnya, padahal terkadang hal sepele seperti ini juga menjadi pertanyaan di perusahaan sebagai tes dasar.

Yaps.. Udah segitu aja ya cara mematikan komputer dengan keyboard nya, karena itu saja sudah sangat cukup untuk memudahkan kalian dalam mematikan komputer atau laptop secara cepat tanpa harus masuk ke start dan menekan tombol shutdown.