Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah

Assalamu'alaikum WR. WB. Kami Cara Adsense membuka jasa penulisan artikel untuk para blogger yang membutuhkan konten SEO Freindly setiap harinya.


Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah
Harga Jasa Penulis Artikel Bahasa Indonesia SEO Friendly Murah


Apa keunggulan dari jasa kami?


1. Bisa mengerjakan artikel deadline tepat waktu.

2. Artikel sudah disisipi keyword yang akan di target.

3. Artikel dijamin lolos CopyScape.

4. Garansi edit ulang jika artikel tidak sesuai.

5. Harga terjangkau.

6. Pelanggan yang sudah order artikel untuk kedua kalinya bisa bayar setelah artikel selesai dikerjakan.

7. Area Malang bisa langsung COD.

8. Tidak ada minimum order.

9. Kami juga melayani order bulanan atau pengurusan website secara langsung, dalam artian langsung publish ke website sebagai author.

10. Order banyak atau rutin bisa nego wajar.Selamat hari Jumat, yang mau pesan artikel bisa hubungi kami di WA 083854428557 atau BBM 7c9c3ed8 atas nama Faizah.


List Harga Artikel Bahasa Indonesia


· 200 Kata Rp9.000
· 300 Kata Rp11.000
· 400 Kata Rp13.000
· 500 Kata Rp16.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 600 Kata Rp19.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 700 Kata Rp22.000
· 800 Kata Rp25.000
· 900 Kata Rp28.000
· 1000 Kata Rp32.000
· Diatas 1000 Kata silahkan hubungi kami 0838-5442-8557

List Harga Artikel Review Copywriting untuk Perusahaan atau Jualan

· 200 Kata Rp 10.000
· 300 Kata Rp 15.000
· 400 Kata Rp 20.000
· 500 Kata Rp 25.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 600 Kata Rp 30.000 (Sangat Bagus Untuk SEO)
· 700 Kata Rp 35.000
· 800 Kata Rp 40.000
· 900 Kata Rp 45.000
· 1000 Kata Rp 50.000
· Diatas 1000 Kata silahkan hubungi kami 0838-5442-8557

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar - Halo, akhirnya sampai juga pada artikel dimana kita akan membahas tentang instalasi ulang komputer atau laptop yang memiliki sistem operasi windows 7.

Instalasi ulang ini memang sedikit berbeda dengan windows lain nya,


Jika kalian ingin menginstal komputer windows 7 maka sebelum kalian menginstal kalian harus melakukan hal-hal sebagai berikut :

Silahkan kalian backup data-data yang kalian miliki serta di anggap penting agar tidak hilang setelah komputer di instal.

Pastikan hardware yang kalian gunakan dalam keadaan baik.

Jika yang ingin kalian instal adalah sebuah laptop maka siapkan charger dengan tujuan untu menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Setelah hal-hal di atas sudah di siapkan , maka sekarang waktunya menginstal dengan cara :

1. Masukkan installer windows 7 yang sudah disiapkan.

2. Atur supaya booting melalui DVD, dengan cara tekan delete ataupun F2 untuk bisa masuk BIOS lalu simpan dan restart.

3. Apabila muncul perintah “Press any key too boot from CD or DVD” maka anda bisa tekan tombol apa saja , maka akan muncul proses windows is loading files serta dilanjutkan dengan Starting Windows.

4. Silahkan pilih Lnguange to install, time and xurrency format, untuk keyboard biarkan US lalu klik next.

5. Klik Instal Now



6. Silahkan tunggu proses Setup is starting

7. Lalu beri centang pada “I acceot the license terms” lalu klik next

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


8. Klik Custom(Advenced) supaya bisa memilih pada drive mana windows 7 yang ingin diinstal.

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


9. Atur drive ,bagi hardisk minimal 2 drive

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


10. Tunggu proses installasi berbagai step

11. Otomatis komputer akan restare sendiri

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


12. Tunggu proses Setupis starting service

13. Installasi dilanjutkan secara otomatis

14. Apabila installasi selesai maka komputer otomatis  akan merestart kembali

15. Tunggu proses Setup is preparing your computer for first use hingga selesai

16. Akan berlanjut pada proses Setup is checking vidro perfomance

17. Masukkan Username serta Computer name lalu klik next

Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar
Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar


18. Maukkan password sesuai yang anda inginkan

19. Lalu masukkan Product key dan klik next

20. Pilih opsi sesuai keinginan anda untuk fasilitas windows update, pilih zona waktu, tetapkan lokasi jaringan.

21. Setelah semua selesai maka penginstallan window 7 telah selesai juga.

Itulah Tutorial Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap + Gambar yang bisa kami informasikan untuk anda, semoga bisa bermanfaat dan terima kasih banyak sudah mampir di blog saya. Terima kasih.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard

Cara mematikan komputer dengan keyboard - laptop ataupun komputer itu sama saja bagi saya, kedua nya sama-sama memilih keyboard yang bisa digunakan untuk perintah cepat, salah satu perintah cepat yang bisa dilakukan adalah dengan mematikan laptop atau komputer lewat keyboard.

Untuk mematikan komputer menggunakan keyboard ada berbagai macam cara, ada cara yang paling simple hingga cara yang sangat benar-benar simple.

keyboard sendiri sebenarnya merupakan alat untuk mengetik sebuah kata pada laptop atau komputer, tetapi untuk menghemat waktu, developers nya menciptakan sebuah shortcut agar memudahkan pengguna.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
tatikindarsih - WordPress.com


Hihi, sebenarnya cara mematikan komputer dengan keyboard ini adalah pelajaran dasar sekali, tapi siapa sangka bahwa banyak juga yang belum tahu.

Contoh nya saya sendiri, dulu ketika ada pelajaran TIK saya sangat tidak suka, dan kebetulan saya tidak suka membaca, jadi al hasil saya tidak tahu caranya, hingga saya akhirnya terbiasa mempraktikkan semua nya secara langsung pada laptop saya.

Baiklah, mungkin kalian sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana caranya untuk mematikan komputer via keyboard ya, silahkan cek caranya di bawah ini:

1. Cara yang pertama :

Cara pertama ini bisa menggunakan dengan cara menekan tombol windows (win) bersamaan dengan menekan tombol huruf (U) lalu tekan huruf (U) lagi untuk kedua kali nya. 

Serta yang harus ada tekan adalah format tombol (Win+U+U).

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Fentek Industries


2. Cara yang kedua :

Cara dua ini menggunakan cara yaitu tekan tombol windows (win) serta bersamaan tekan huruf (U) dan tombol enter , format tombol yang harus di tekan yaitu (Win+U+Enter).

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Tunggu dulu, jangan keburu capek baca nya ya..

Karena masih ada 3 cara lain nya juga, kali ini lebih simple lagi deh, dijamin.. cek aja yak..

.
.
.
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard

.
.

3. Cara yang ketiga :

Cara yang ketiga ini kita bisa mengkombinasi tombol Alt+F4+U , maka caranya yaitu tekan huruf U (Alt+F4+U) , maka proses shutdown mulai .

4. Cara yang keempat :

Cara yang keempat ini dilakukan kepada komputer windows 7 , caranya yaitu tekan tombol windows (Win) dab kemudian tekan tombol panah kana juga tombol enter.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


5. Cara yang ke lima :

Tekanlah tombol Alt + F4 dan tekan kemudian tekan tombol enter.

Tetapi pada cara ke lima ini kita bisa menggunakannya apabila berada pada posisi desktop, karena apabila kita menlakukannya pada saat kita masih berada di depan aplikasi maka tombol Alt + F4 akan berguna atau berfungsi untuk menutup aplikasi tersebut, maka fungsinya akan sama seperti tombol close yang ada di pojok kanan atas.

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Bagi anda yang tidak ingin mematikan komputer, melainkan hanya ingin restart ataupun standby pada komputer anda juga bisa melakukannya menggunakan keyboard.

Cara nya yaitu:
Untuk merestart yaitu dengan cara, tekan tombol Alt+F4 dan kemudian tekan tombol huruf S (Alt+F4+S)

Untuk Standby yaitu dengan cara tekan tombol Alt+F4, lalu tekan tombol Alt+F4 dan kemudian silahkan tekan tombol huruf R, sehingga menjadi format tombol R (Alt + F4 + R ).

Bagaimana, cukup mudah bukan untuk di praktikkan secara langsung, mungkin ketika membaca buku nya saja akan membuat kalian bingung, tetapi ketika kalian sudah praktik secara langsung, maka kamu tidak akan lupa lagi.

Praktik adalah jalan terbaik untuk mengingat sesuatu, saya sendiri paling sulit yang nama nya mengingat mata kuliah yang berhubungan dengan logika untuk bahasa pemrograman, semua itu bukan nya butuh membaca saja.

Tetapi ada hal lain yang sangat penting.. !!!!!!

Apa itu?

Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard
Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard


Ketika kalian ingin cepat hafal dan mengerti, kalian harus membaca, mendengarkan dan praktikum secara langsung.

Yaps, praktik secara langsung akan membuat kamu terbiasa secara sendirinya, mulai dari tangan, otak hingga ucapan akan terbiasa mengingat nya tanpa harus dipaksa untuk menghafalkan nya.

Saya rasa untuk yang sudah terbiasa dengan komputer akan menganggap informasi seperti cara mematikan komputer dengan keyboard ini tidak banyak manfaatnya, padahal terkadang hal sepele seperti ini juga menjadi pertanyaan di perusahaan sebagai tes dasar.

Yaps.. Udah segitu aja ya cara mematikan komputer dengan keyboard nya, karena itu saja sudah sangat cukup untuk memudahkan kalian dalam mematikan komputer atau laptop secara cepat tanpa harus masuk ke start dan menekan tombol shutdown.

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet

Cara membersihkan dan merawat laptop - Halo, bertemu lagi dengan saya di Cara Adsense, blog paling keren di Malang, kali ini saya ingin membahas tentang cara membersihkan laptop, hingga layar laptop dan keyboard laptop atau komputer.

Membersihkan laptop adalah hal yang sangat jarang dilakukan bagi sebagian orang, menurut mereka hal seperti itu tidak penting, apalagi jika laptop nya masih baru.

Laptop yang jarang dibersihkan akan menimbulkan hal yang tidak terduga, apa saja hal tidak terduga yang bisa menyebabkan kerusakan itu?

Ehem.. Jadi begini, jika kamu jarang membersihkan layar laptop kamu, maka lambat laun layar nya akan semakin ditutupi oleh debu sehingga layar tidak akan sebagus awalnya.

Cara membersihkan dan merawat laptop


Ya iyalah gak sebagus awal haha. Bukan itu maksud saya, jadi jika kamu teratur membersihkan layar laptop kamu hingga keyboard nya, maka laptop kamu bisa bertahan lebih lama.

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet


Ini adalah pengalaman pribadi saya, jadi saya memiliki sebuah notebook, dan saya jarang sekali atau bahkan tidak pernah membersihkan bagian dalam nya karena saya tidak bisa membuka nya.

Jadi setelah bertahun-tahun lama nya..

Akhirnya laptop saya jadi turun performa nya, lambat laun dia menjadi cepat panas dan mengeluarkan suara yang nyaring.

Kenapa laptop bisa bersuara keras dan panas ketika di gunakan?

Hal ini karena debu yang menempel pada kipas, apalagi notebook tidak memiliki kipas sebagus laptop, jadi sebaiknya kamu yang menggunakan alat elektronik ini harus membersihkan laptop secara teratur agar tidak banyak debunya.

Semakin lama debu menempel, maka semakin cepat juga mesin laptop menjadi rusak karena terlalu berat pekerjaan nya.

Bayangkan saja, ketika banyak debu tentu saja angin tidak bisa keluar secara normal dari dalam mesin sehingga mesin cepat panas.

Ketika mesin panas, maka mesin akan bekerja lebih berat, dan hal inilah yang menjadi pemicu terjadi nya KERUSAKAN MESIN LAPTOP ATAU NOTEBOOK.

Merawat serta membersihkan laptop dengan baik sangat perlu dilakukan karena mengingat harga laptop yang tidak murah serta supaya laptop kita tetap awet ,berikut ini cara merawat serta membersihkan laptop dengan baik :


Bagaimana Cara merawat laptop agar selalu awet:


1. Jangan terlalu lama dalam menyalakan laptop nonstop akan mengakibatkan daya tahan laptop berkurang.

Biasanya hal semacam ini dilakukan oleh penggila drama korea, haha hayo kalian ngaku hihi.

Saya sendiri biasanya selalu melakukan ini, yaitu NONTON DRAMA KOREA secara MARATON hehe. Hal semacam ini tentu saja akan merusak laptop, saya sangat menyesal telah melakukan nya.

Kenapa? Karena sekarang notebook saya jadi berkurang daya tahan baterai nya, lebih mudah habis baterai nya dibanding sebelumnya, jadi sebaiknya hentikan kebiasaan buruk tersebut ya.

2. Hindari memaksakan laptop untuk menjalankan aplikasi atau game berat.

Untuk yang kedua ini juga sering saya lakukan, kebetulan saya seorang yang belajar di dunia programmer jadi saya menggunakan aplikasi yang cukup berat, apalagi ketika membuat sebuah program yang berat.

Cara membersihkan laptop yang baik dan benar :


Jadi akan ada 2 sesi dalam penjelasan kali ini, yang satunya adalah membersihkan bagian dalam nya, sedangkan satunya adalah membersihkan bagian luar laptop.

1. Cara membersihkan laptop bagian dalam (bongkar)

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet


2. Cara membersihkan laptop bagian luar (tidak perlu dibongkar)

1.)  Cara membersihkan laptop bagian dalam (bongkar)

Copot batrai

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet


Buka pelindung seperti Mobo dan Fan 

Bersihkan komponen secara perlahan

Bersihkan lubang udara keluar

Tutup kembali

2.)  Cara membersihkan luar laptop (tidak perlu dibongkar)

Sebelum melakukan pembersihan pada laptop maka siapkan lap bersih serta minyak kayu putih dan juga tisu lembut yang akan di gunakan untuk membersihkan laptop , setelah selesai maka kalian bisa mulai membersihkan laptop dengan cara :

Bersihkan layar laptop tidak boleh sembarangan ,untuk membersihkan layar laptop teraman yaitu menggunakan tisu agar tidak menggores atau merusak kaca laptop.

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet


Membersihkan bodi laptop dengan cara , tuangkan atau oleskan  sedikit saja minyak kayu putih ke body lapptop yang kalian anggap kotor.

Lalu usaplah dengan menggunakan lap halus secara perlahan sampai kotorannya hilang dan menjadi bersih tanpa menggores boddy laptop .

Cara membersihkan keyboard pada laptop , yaitu dengan menggunakan lap yang di usapkan nya secara satu arah ke sela-sela keyboard secara telaten.

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet


Hal lain yang perlu kalian tau yaitu usahakan menghindari dalam membersihkan keyboard laptop menggunakan cairan karena bisa saja menyebabkan cairan tersebut masuk ke dalam komponen laptop dan mengakibatkan laptop kongslet dan bisa saja merusak laptop kalian.

Dalam cara membersihkan laptop wajib kalian lakukan sebulan sekali untuk menghindari kerusakan serta laptop yang kotor.

Ketika kamu sudah melakukan perawatan laptop dan membersihkan nya secara teratur, maka silahkan lakukan satu hal lagi.

Ingin tahu langkah terakhir apa?

hehe

Cara Membersihkan dan Merawat Laptop Agar Awet
gbia-filadelfia.org


Yaitu Berdo'a, jadi silahkan praktikkan cara di atas ya. Terima kasih sudah mampir di blog saya ya.

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse - Halo saya lagi-lagi membuat sebuah postingan lagi tentang program yang dibuat untuk tugas kuliah, tetapi kali ini saya ingin posting tentang bahasa pemrograman java.

Kenapa ganti java? Karena saya memang mempelajari tentang 2 bahasa pemrograman, meski keduanya agak sedikit sama dalam hal logika dan algoritma nya, tetapi saya ingin menegaskan bahwa bahasa C++ dan bahasa java itu berbeda hanya pada bahasa nya saja, untuk keseluruhan nya sama.

Mungkin kalian masih bingung kok bisa saya mempelajari 2 bahasa pemrograman sekaligus ya? atau memang tidak ingin tahu hehe.

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse


Baiklah, di Universitas Kanjuruhan Malang memang menggunakan 2 bahasa pada prodi sistem informasi, yaitu bahasa java dan bahasa C++ sehingga nantinya kita bisa tahu 2 bahasa tersebut secara keseluruhan. Dan saya mendapatkan tugas membuat Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse.

Jadi, jika kalian ingin memperdalam bahasa C++ dan bahasa java, tidak ada salahnya untuk masuk di Prodi Sistem Informasi UNIKAMA karena disini kamu bisa belajar 2 bahasa sekaligus, serta bisa membuat berbagai aplikasi yang menarik, bahkan senior saya yang sudah semester 7 membuat sebuah aplikasi yang keren.

Baca juga Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf Dengan C++

Saya tidak bisa menyebutkan apa aplikasinya, tetapi itu sangat membantu bagi orang-orang yang ingin belajar. Baiklah, pembuka nya cukup sampai disitu saja ya, yang saya ingin share adalah Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse.


Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse


Berikut code program nya:

import java.util.Scanner;

public class SegitigaBintang {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner masukan = new Scanner (System.in);
int i,baris,j;
System.out.println("Masukkan banyak baris : ");
baris= masukan.nextInt();
for (i=1;i<=baris;i++){
for (j=1;j<=i;j++)
{
System.out.print("*");
}
System.out.println();
}

}

}

Jangan lupa untuk mengubah nama class menjadi SegitigaBintang ya agar program nya mau jalan di Eclipse.

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse
Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse
Untuk lebih jelasnya, kamu bisa melihat nya di gambar di atas, sedangkan untuk outputan nya, silahkan cek gambar di bawah ini:

Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse
Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse

Bagaimana? Sangat menarik bukan masuk ke prodi sistem informasi, itu hanya program sederhana, ketika kamu bisa membuat sebuah program dan tahu logika nya, kamu pasti akan merasa sangat senang, saya juga seperti itu.

Makin lama saya makin suka dengan prodi saya, bahkan sistem informasi ini adalah pilihan yang sangat tepat bagi saya. UNIKAMA luar biasa. Terima kasih sudah mampir di blog saya, semoga bisa memberi manfaat bagi kamu semua, dan jangan lupa untuk melihat-lihat lagi isi blog saya ya.

Itulah Program Segitiga Bintang Menggunakan Java Eclipse yang bisa kami berikan, Ayo pelajari pemrograman java lebih lanjut ya. Thanks.

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah - Selamat malam para pembaca setia cara adsense, kali ini saya ingin memberikan sebuah informasi yang simple tentang RAM laptop tetapi banyak juga orang yang tidak tahu bagaimana cara nya, bahkan saya sendiri belum tahu sebelum saya berniat untuk menulisnya pada malam hari ini.

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah
Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah


Kenapa saya bilang artikel tentang cara cek RAM laptop ini terbilang simple? Karena sebenarnya cara cek RAM laptop itu sangatlah mudah, tetapi masih saja banyak yang belum tahu bagaimana cara melakukan nya, meski sebenarnya bisa dilakukan dengan mencarinya di setting dan lain sebagainya, tetapi ada cara cek RAM lapto dan komputer yang sangat cepat.

Saya mengatakan kenapa cara cek ram laptop ini penting karena ketika membeli suatu laptop, tentu saja kamu harus melihat berapa besar ram yang dimiliki laptop tersebut, jika memang penjual nya jujur tentu saja kamu tidak perlu risau, tetapi bagaimana jika kamu membeli laptop bekas dan belum mengenal penjualnya secara langsung?

Kamu tentu saja perlu mengecek semuanya sendiri, termasuk mengecek ram laptop nya juga. Biasanya hal ini sangat penting karena ram laptop yang mumpuni bisa membuat kinerja laptop lebih cepat dibanding dengan kinerja laptop yang memiliki ram di bawah rata-rata.

Sedikit tips dari saya ya, jika kamu membeli laptop hanya untuk mengerjakan tugas sekolah atau kantor biasa saja, atau hanya berhubungan dengan desain, Microsoft word, ppt dan lain nya, kamu bisa membeli laptop dengan ram minimal 2 GB saja. 2 GB itu sudah sangat cukup untuk kinerja laptop yang bagus.

Tetapi..

Jika kamu membutuhkan laptop untuk programming, sebaiknya kamu jangan membeli yang memiliki ram hanya 2 gb saja karena itu tidak akan mudah bagi kamu.

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah


Kenapa saya bisa bilang seperti itu? Karena saya sendiri saat ini belajar di dunia programmer, jadi ketika saya menggunakan aplikasi Borland, code block, eclipse, neatbean dan lain nya masih bisa, bahkan saya tidak punya laptop, saya hanya menggunakan notebook saja, dan itu cukup memuaskan bagi saya karena masih bisa berjalan cukup cepat.

Notebook saya ASUZ X200CA dengan RAM 2 GB dan Hardisk 500 GB. Karena saya masih semester 1 dan hanya membuat program dasar saja, saya masih bisa menggunakan notebook saya ini, tetapi nantinya saya sudah tidak bisa menggunakan nya ketika saya mengambil mobile atau android sebagai jurusan utama saya.

Jadi jika programmer android, tentu saja membutuhkan laptop yang minimal memiliki RAM 4 GB, tetapi itu hanya minimal saja, karena kaka tingkat saya menggunakan laptop yang memiliki RAM 6 GB saja masih tidak begitu enak, jadi silahkan kamu cari laptop merk apapun dengan RAM di atas 8 GB jika ingin nyaman ketika menggunakan nya untuk membuat aplikasi.

Itu adalah sedikit alasan kenapa cara cek RAM laptop dan komputer itu sangat penting, dan berikut adalah cara cek RAM laptop dan komputer dengan mudah:

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah


1. Cara cek RAM laptop dan komputer pada langkah pertama adalah dengan menekan windows + R pada keyboard secara bersamaan, maka akan muncul dialog windows Run.
2. Setelah itu ketik DXDIAG dan enter.


Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah
Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah


3. Setelah itu akan terlihat spesifikasi laptop atau komputer kamu, cek gambarnya:

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah
Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah


Ingin cara yang lebih simple lagi?

Yaah, apa boleh buat, itu memang cukup lama sedikit, jadi kamu bisa menggunakan cara yang lebih simple ini.

1. Klik Menu Start > Run ( Cara selain Windows + R )
2. Ketik : dxdiag
3. Klik OK

Hehe sebenarnya itu sama saja, hanya menggunakan menu search dan tidak, jadi bagaimana? Apakah kamu sudah tahu sekarang cara nya bagaimana?

Jika masih bingung bisa tinggalkan komentar, asalkan jangan taruh komentar yang tidak enak dipandang yaa..

Oh iya, jadi ada sedikit cerita lagi sebelum saya mengakhiri artikel tentang cara cek RAM laptop dan komputer ini, jadi kaka senior saya ada yang menggunakan laptop dengan RAM 4 GB untuk membuat suatu aplikasi, dan lama kelamaan ternyata laptop nya jadi hangus karena kurang nya kapasitas nya.

Memang laptop yang digunakan untuk aplikasi berat sebaiknya belilah yang bagus dan spesifikasinya yang bagus dan tinggi, harganya memang terbilang cukup mahal, yaitu sekitar 7 jutaan.

Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah
Cara Cek RAM Laptop Dan Komputer Dengan Mudah

Itu yang paling murah, ada juga yang paling mahal hingga puluhan juta rupiah untuk laptop dengan RAM sekitar di atas 4 ya.

Oh iya saya ingin menghimbau bagi kalian yang masih kelas 3 SMA dan sederajat, dan ternyata ingin mengambil kuliah jurusan SI atau sistem informasi, silahkan masuk ke Universitas Kanjuruhan Malang karena sudah banyak torehan prestasi dari prodi SI, bahkan saya sendiri juga merupakan bagian dari SI UNIKAMA.

Dan yang tidak kalah penting adalah senior saya menjuarai lomba dari Microsoft di jawa timur kemarin, hehe jadinya promosi ya.


Ok, saya akhiri dan jangan lupa tinggalkan komentar ya, terima kasih sudah mampir di caraadsense dan membaca artikel tentang cara cek RAM laptop dan komputer dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih.

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block - Program kali ini yang saya share masih sama seperti program sebelumnya, yaitu program C++ yang menggunakan code block, kenapa saya pakai code block? karena memang code block lebih mudah dibanding dengan borland atau lain nya yang manual sekali pengetikan nya.

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block
Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block


Program yang satu ini merupakan salah satu tugas yang diberikan dosen saya, yaitu Yoyok Subianto. Meski minggu sebelumnya sempat tertunda karena anak beliau sakit dan tidak bisa mengajar, tetapi minggu lalu program ini sudah saya perlihatkan.

Ada beberapa algoritma yang salah dari program saya, jika sebelumnya saya ribuan dan puluhan ribu saya sendirikan, tetapi di program ini saya jadikan satu, dan hasilnya tentu saja sama saja, dan script nya jauh lebih pendek.

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block


Program mengubah angka jadi huruf ini menggunakan prosedure, if else atau kondisi dan sebagainya, tentu saja kalian harus menggunakan variable yang sesuai juga, jangan sampai salah karena itu bisa mempengaruhi program.

Saya menggunakan long karena saya berniat menampilkan angka hingga 1 milyar kurang 1 sehingga butuh long, sedangkan interger sendiri hanya sampai 2 jutaan.

Baiklah, jika ada yang tidak mengerti bisa langsung menghubungi saya via kontak email atau bisa juga di komentar di bawah, silahkan cek program nya:

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block



#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include <cstdlib>

void Saysatuan(char);
void Saypuluhan(char);
void Sayratusan (long);
void Sayribuan (long);
void Sayjutaan (long);

using namespace std;

int main()
{
    long nilai;
    cout<<"Input nilai : ";
    cin>>nilai;

    //Saypuluhan(nilai);
    //Sayratusan(nilai);
    //Sayribuan (nilai);
    Sayjutaan(nilai);


    getch();
}

   char Strbilangan [15][15] = {"nol", "satu","dua","tiga","empat","lima","enam","tujuh","delapan","sembilan"};
    void Saysatuan(char nilai)
{
    cout<< Strbilangan[nilai];

}

    void Saypuluhan(char nilai){
        if (nilai<10)
            Saysatuan(nilai);

        else
            if (nilai==10)
            cout<<"Sepuluh";
            if (nilai==11)
            cout<<"Sebelas";

            if (nilai==12 && nilai<=19)
            {Saysatuan(nilai%10);
            cout<<" Belas";
            }

            if (nilai>=20 && nilai<=99)

            {
               Saysatuan(nilai/10);
                cout<<" Puluh ";

                 if (nilai%10!=0){

                 Saysatuan(nilai%10);
                }
                }
            }

    void Sayratusan(long nilai){
        if (nilai <100)
            Saypuluhan(nilai);
        else{

            if (nilai>=100 && nilai<=199)
            cout<<"Seratus ";

            if (nilai>=200 && nilai<=999){
                Saypuluhan(nilai/100);
                cout<<" Ratus ";}

                    if (nilai%100!=0)
                        Saypuluhan(nilai%100);
            }
    }


   void Sayribuan(long nilai)
   {

       if (nilai<1000)
        Sayratusan(nilai);
       else{

            if (nilai>=1000 && nilai<=1999)
                {
            cout<<"Seribu ";
            if (nilai%1000!=0)
                    Sayratusan(nilai%1000);
                }

            if (nilai>=2000 && nilai<=999999)
            {
                Sayratusan(nilai/1000);
                cout<<" Ribu ";

                    if (nilai%1000!=0){
                        Sayratusan(nilai%1000);}
            }
        }
   }

   void Sayjutaan(long nilai){
               if (nilai<1000000)
                Sayribuan(nilai);
               else{

                if ((nilai>=1000000 && nilai<=999999999)) {
                Sayribuan(nilai/1000000);
                cout<<" Juta ";

                if (nilai%1000000!=0)
                    Sayribuan(nilai%1000000);}

        }
   }

Outputan program nya adalah sebagai berikut:

Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block
Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block


Itulah Program Mengubah Inputan Angka Jadi Huruf C++ Code Block, apakah masih ada yang tidak di mengerti dari script di atas? Jika memang iya, silahkan tinggalkan komentar dan saya akan menjawab sebisa mungkin. Terima kasih sudah mampir di Cara Adsense, maaf sudah lama sekali saya tidak mengisi blog saya ini karena kesibukan tertentu, dan akhirnya saya hari ini bisa mengisi blog saya kembali.

Oh iya, jangan lupa bahwa script di atas jangan hanya dicopas saja, tetapi kalian harus melihat bagaimana algoritma nya dan kenapa logika yang digunakan seperti di atas, karena ada banyak cara untuk bisa menampilkan inputan angka jadi huruf, tetapi tidak banyak cara yang sesuai dan sederhana. Terima kasih.

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock - Program pembayaran kasir ini saya buat untuk tugas projek uas di universitas kanjuruhan malang semester 1 2016, dan saya memiliki kelompok sebanyak 3 orang, saya sendiri bagian coding, sedangkan teman saya di bagian presentasi dan pembuat laporan.

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock
Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock


Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock yang satu ini tentu saja sudah lolos tahapan review dari para asisten praktikum saya, dan alhamdulillah juga hasilnya juga cukup bagus, jadi bagi kalian yang ingin mengambil source code berikut ini silahkan saja, asalkan digunakan sebagai bahan belajar saja, jangan sampai salah mempergunakan nya.

Saya juga tidak membuat nya asli sendiri, saya juga telah melakukan beberapa modifikasi dari berbagai referensi codingan dari berbagai web, dan berikut adalah hasil program yang saya buat menggunakan code block, kenapa nanti kalian juga harus menggunakan code block? karena script berikut ini adalah hasil dari code block, bukan dari borland dan lain nya sehingga ada beberapa script yang perlu di ubah.

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock


Misalnya saja di bagian void gotoxy, itu tidak diperlukan jika menggunakan borland, dan #include windows juga tidak dibutuhkan, kecuali jika kalian menggunakan gotoxy pada codeblock. Disitu saya juga menggunakan inputan nama yang bisa menggunakan spasi, jadi bagi kalian yang bingung bagaimana membuat program dengan inputan spasi pakai char atau string, kamu bisa melihatnya di bawah ini:

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock



#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

    void gotoxy(int x, int y){
    COORD coord;
    coord.X=x;
    coord.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),coord);}

    int main()
    {
    char nama[10],lagi;
    string jenis[10];
    int a,menu,harga[10],porsi[10],bayar,kode;
    float totalharga,total,uang,kembalian;

    atas:
    system("cls");
            cout<<"                      Kantin UNIKAMA"<<endl;
            cout<<"=*********************************************************************="<<endl;
                cout<<">> MAKANAN :                       >> MINUMAN :                  ||\n";
              cout<<"|| 1. Nasi Goreng Gila  Rp.10000,- || 4. Jus Alpukat     Rp.5000,- || \n";
              cout<<"|| 2. Bakso             Rp.12000,- || 5. Jus Mangga      Rp.6000,- || \n";
              cout<<"|| 3. Mie Ayam          Rp. 9000,- || 6. Capucino        Rp.5000,- || \n";

    cout<<"\nNama Pemesanan          : ";cin>>nama;
    cout<<"\nBanyak Pesanan           : ";cin>>menu;
        for(a=1;a<=menu;++a)
        {
                    cout<<"\n=******************="<<endl;
                    cout<<"Pesanan Ke "<<a<<endl;
                    cout<<"=******************=\n"<<endl;
                    cout<<"Masukkan Nomor Makanan/Minuman : ";cin>>kode;
                    cout<<"Jumlah Pesan                   : ";cin>>porsi[a];

                    if (kode==1){
                            cout<<"Nasi goreng gila\n";
                        jenis[a]="Nasi goreng gila";
                        harga[a]=10000;}

                    else if (kode==2){
                            jenis[a]="Bakso";
                        harga[a]=12000;}

                    else if (kode==3){
                            jenis[a]="Mie Ayam";
                        harga[a]=9000;}

                    else if (kode==4){
                        jenis[a]="Jus Alpukat";
                        harga[a]=5000;}

                    else if (kode==5){
                            jenis[a]="Jus Mangga";
                        harga[a]=6000;}

                    else if (kode==6){
                            jenis[a]="Cappucino";
                        harga[a]=5000;}

                        else
                        {cout<<"Salah!!,Input Kode Lagi!!"<<endl;
                         goto atas;}

                    }

                system("cls");
                cout<<"                     Bukti Pemesanan Makanan                         "<<endl;
                cout<<"                         Kantin UNIKAMA                          "<<endl;
                cout<<"=*********************************************************************="<<endl;
                cout<<"Nama Pemesan  : "<<nama<<endl;
                cout<<"======================================================================="<<endl;
                cout<<"No.       Nama          Harga        Jumlah      Subtotal             "<<endl;
                cout<<"          Makanan       Makanan      Pesan                            "<<endl;
                cout<<"======================================================================="<<endl;
                     //12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
                     //         1         2         3         4         5         6         7         8
                totalharga=0;
                for(a=1;a<=menu;++a)
                    {
                    gotoxy(1,a+10);  cout<<a;
                    gotoxy(5,a+10);  cout<<jenis[a];
                    gotoxy(25,a+10); cout<<harga[a];
                    gotoxy(39,a+10); cout<<porsi[a];
                    total=porsi[a]*harga[a];
                    gotoxy(51,a+10); cout<<total;
                    cout<<endl;
                    totalharga=totalharga+total;
                    }
                cout<<"\n====================================================================\n"<<endl;
                cout<<"                                Total Bayar     :Rp. "<<totalharga<<endl;
                cout<<"                                Uang Bayar      :Rp. ";cin>>uang;
                kembalian=uang-totalharga;
                cout<<"                                Uang Kembali    :Rp. "<<kembalian<<endl;


                    cout<<"Input data lagi [Y]/[T]? :";cin>>lagi;
                    if(lagi=='Y'||lagi=='y')
                    goto atas;
                    else
                    system("cls");
                    }

Berikut adalah hasil outputan nya:

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock
Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock

Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock
Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock



Bagaimana, apakah kamu mulai tertarik dengan dunia programming? Itu adalah salah satu contoh Program Pembayaran Kasir Restaurant C++ Codeblock. Jika kamu ingin mengunakan bahasa java, tentu saja sama saja, hanya bahasanya saja yang berbeda, tetapi algoritma serta logika nya bisa disamakan.

Kalian yang suka coding dan berada di daerah sekitar Malang, silahkan melanjutkan kuliah di universitas kanjuruhan Malang, karena jurusan Sistem informasi UNIKAMA juga telah menjuarai berbagai lomba di tingkat provinsi. Meskipun swasta, tapi kami bisa berprestasi. Terima kasih, silahkan kontak saya jika ada pertanyaan seputar script ya. Itu dijamin work menggunakan code block.