Home » , » Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis !

Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis !

Lagu Korea Tersedih Sepanjang Masa, Dijamin Bikin Nangis ! Halo para pembaca Cara Adsense, mungkin judul ini cukup aneh dibanding judul-judul artikel sebelumnya ya? Karena tema dari web ini adalah tentang teknologi tetapi setelah saya mempertimbangkannya secara mendalam.

lagu korea tersedih
Lagu Korea Tersedih

Jeng Jeng.. Saya ingin membuat blog saya ini menjadi blog pribadi saya, jadi bukan hanya tentang informasi teknologi saja, tetapi saya akan menuliskan apapun yang saya ingin tulis. Hehe

Saya yang seorang Kpopers tentu saja ingin menuliskan tentang hal-hal yang berbau Kpop, karena saya rasa tema teknologi sudah banyak dibahas dan saya tidak banyak tahu tentang teknologi sehingga akan sulit untuk saya menuliskannya nanti, kalau ingin tahu tentang desain rumah minimalis bisa ke blog saya juga.

Tetapi tidak usah khawatir karena nanti saya akan menuliskan + share beberapa aplikasi yang pernah saya buat sebagai bahan buat kalian untuk belajar membuat aplikasi java, tidak ketinggalan juga pembahasan tentang pembuatan web design.

Liburan semester kali ini saya menghabiskan waktu dengan mendengarkan beberapa musik korea, bahkan setiap harinya hanya itu-itu saja yang saya dengarkan. Yaps karena saya kalau udah suka dengan 1 lagu, saya akan memutar lagu itu dalam mode 1 perulangan hehe..

Dan lagu kali ini yang saya suka banget adalah Someday dari BTOB, jadi para melody (fans BTOB) pastinya sudah tahu bukan tentang lagu ini? :D

Okelah dari pada bosen baca basa basi di atas, langsung saja saya kasih tahu tentang lagu korea tersedih yang bisa bikin kamu nangis dengan melody yang dimilikinya, happy reading guys:

1. Someday BTOB

lagu korea tersedih
lagu korea tersedih


Lagu someday ini menceritakan tentang seseorang yang pernah melepaskan orang yang dicintainya, dan sekarang ia merasa menyesal dan ingin bertemu kembali dengan orang yang dicintainya tersebut.
Duh, lagu BTOB satu ini bikin baper.. 

Tenang aja, lagunya itu gak lebay sedihnya, tetapi lagu ini bisa membuat pendengarnya merasakan ketenangan batin yang amat sangat. Apalagi ada part-part rap yang dinyanyikan member BTOB ilhoon, minhyuk dan peniel.

Saya sendiri lebih suka bagian ngerap nya di Minhyuk Oppa hehe (jadi lebay) karena Minhyuk kalau lagi ngerap tuh keren banget, gaya dari setiap rapper yang ada di BTOB tuh beda-beda, jadi meski ada 3 rapper, semuanya punya ciri tersendiri.

2.You Didn’t Answer My Call – 2AM

lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Buruan download sekarang karena takutnya nih lagu udah gak bisa ditemukan lagi haha.. Bercanda ding,, jadi lagu ini itu punya 2AM yang kalo gak salah bubar tahun 2015 silam.

Para Kpopers pasti tahu banget 2AM itu siapa ya? Karena lagu-lagunya selalu ngehits, nggak tahu kenapa kok mereka bisa bubar padahal lagunya itu selalu masuk ke dalam hati dan nggak mau keluar lagi haha..

Artis dari JYP Entertainment ini memang memiliki suara yang keren-keren, salah satu membernya adalah Jin Woon yang pernah main di Dream High 2 sebagai Jin woo jin itu loh.

Saya dari SMA sudah suka banget sama ini vocal group karena lagu ini, dan ternyata semua lagunya itu beneran bikin baper.

Untuk lagu ini sendiri sebenarnya bercerita tentang seorang wanita yang tidak mau mengangkat telefon dari si cowok.

Kalian wajib lihat MV nya karena bikin nangis beneran, gimana gak mau nangis coba? Si cewek itu punya janji sama si cowok, terus ternyata di cewek itu dalam keadaan yang berbahaya karena ada orang yang ingin membunuhnya.

And then si cowok nelfon si cewek berulang-ulang kali dan tidak ada yang ngangkat, dan jeng jeng.. si cowok pergi ke tempat si cewek dan sudah ada banyak polisi disitu. Si cowok akhirnya dimasukan ke suatu ruangan, dan di akhir lagu ada gambaran kalo itu udah tanggal 26 kalo gak salah, dan kejadian kematian si cewek itu tanggal 25.

Ngerti kan maksud nya? Jadi ternyata di cowok itu terlambat banget buat hubungin si cewek hikz hikz.. Padahal si cewek udah nunggu dia.

3. With My Tears – Ulala Session

lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Ini lagu sebenarnya soundtrack dari drama korea yang berjudul Go Hae Ra.. Sumpah ini lagu bener-bener dalem banget dimulai dari intro pertama nya. Dan yang paling parah adalah saya dapet ini lagu nggak lama setelah ayah saya meninggal.

Jadi kerasa banget kenangan nya, saat-saat dengerin lagu ini pasti saya langsung inget ayah saya, dan sialnya lagu ini bener-bener dalem banget.

Penyanyinya itu yang ikut di drama Go Hae Ra yang pakai kacamata, lupa siapa namanya, yang jelas dia itu member dari Ulala Session, jadi bukan semua member ulala session yang nyanyi, tapi hanya dia sendirian.

Selain lagu with my tears, ini orang juga nyanyi lagu 1 lagi di drama Go Hae Ra, yang judulnya Family. Lagu tersebut bercerita tentang seseorang yang tidak bisa mengungkapkan rasa sayang kepada keluarganya karena memang bukan orang yang ekspresif.

Tapi untuk lagu with my tears sendiri saya belum terlalu paham, coba aja cari translate nya, yang jelas lagu ini di puter saat si pemain drama ini meninggal dunia. Maka nya ngena banget sama cerita saya yang saat itu kehilangan ayah saya.. J

4. Fate Reverse – SG Wannabe

lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Lagu korea tersedih berikutnya adalah Fate Reverse dari SG Wannaber, Kamu yang udah lama suka Kpop pasti udah tahu banget yang nama nya SG Wannabe, yaps saya mulai dari SMA udah suka banget sama SG Wannabe.

Lagu-lagunya selalu sedih banget, dan salah satunya adalah Fate Reverse yang jadi soundtrack di drama korea yang berjudul East Of Eden.

Oh iya, bagi kamu yang belum lihat drama korea yang punya episode 56 ini pasti nyesel banget, ceritanya bener-bener ngena banget dan pemain nya Song Seung Hoon sama Lee yeon hee.. Aduh bikin nyesek banget ceritanya, apalagi dibarengin sama pemutaran lagu dari Sg Wannabe ini.

Saya bener-bener belum bisa move on dari drama ini, bagi saya ini adalah salah satu drama yang bisa bikin pemirsanya nangis tiap episode nya. Tenang aja, nanti saya kasih list drama korea paling sedih juga karena ada beberapa drama yang pernah buat saya nangis tiap episode bahkan setelah drama nya berakhir juga.

5. Only You – 4Men

lagu korea tersedih
lagu korea tersedih

Kaya nya lagu ini udah banyak yang punya deh, soalnya lagu ini adalah soundtrack nya drama korea yang berjudul Family Book Gumiho, yang diperankan Suzy Miss A dan Lee Seung Gi. Entah kenapa saya suka banget sama lagu ini karena bener-bener ngena banget.

Tapi bagi yang belum punya segera download deh, karena dijamin kamu yang suka lagu galau akan muter ini lagu dalam mode 1 hingga puluhan kali.

Wah udah banyak banget kata-katanya yak hehe.. Ayok kita saling share aja lagu apa yang menurut kalian paling sedih versi kamu sendiri. Nggak ada anarkis yak, karena setiap orang punya pendapat masing-masing.

Saya terkadang juga sering cari list lagu yang paling sedih versi korea, jadi saling berbagi lagu disini aja biar kita bisa tahu banyak lagu yang sedih hihi.. Jangan lupa tinggalkan komentar untuk list lagu yang kalian anggap paling sedih ya? Thanks chinggu..


0 komentar:

Post a Comment